Синие полосы, белые

Синие полосы, белые
на небе сегодня моем.
Красиво все ж оно сделано.
Глубокий небес водоем.
 
Он сверху прикрыт белой ватою
воздушных густых облаков.
Но сквозь заслон бело-матовый
пробивается синь островков.
 
Я жду, когда ветер развеет все,
раздвинет усильем своим
клубы облаков и - мне верится -
сплошная откроется синь.