Художник, зафиксируй этот миг!

Вот девушка красивая идет
курсом, параллельным моему.
Упругая походка у нее,
волосы развеваются на ветру.
Она вся в своей жизни, ее шаг
уверен, к ориентиру своему
движется, а я иду к себе,
чтобы начать свой каждодневный труд.
 
Но что-то в ней такое, что меня
цепляет: она будто бы стрела,
что пущена уверенной рукой,
направленная к цели напрямик.
Или - она всадник на коне,
что мчится в розовеющую даль.
Грива развевается и плащ...
Художник, зафиксируй этот миг!