Стучится в двери Новый Год.

Стучится в двери Новый Год.
Его встречает весь народ.
Встречает стар, встречает млад.
Теперь не нужен больше блат.
 
Бери, что хочешь, ешь и пей.
И нет нигде очередей.
В любое время есть стопарь,
Не по талонам, словно встарь.
 
Колбаски хочешь? На фиг блат.
Тут карбонат и сервелат.
И мясо всякое лежит,
Никто за ним и не бежит.
 
И мандаринов целый воз.
Спасибо, Дедушка Мороз!
Когда же было, в самом деле,
Чтоб столько мандаринов ели.
 
Была б наличка в кошельке,
И не походишь налегке.
Тут сёмга, палтус, чир и сиг.
Народ к хорошему привык.
 
И ёлок множество любых.
И с огоньками и без них.
И Санта-Клаус заводной
Станцует запросто с тобой.
 
И реки вин, коньяк любой.
И под Курантов вечных бой
Откроем мы "Мадам Клико",
Иль, что покруче, всё легко.
 
А счастье всё-таки не в том.
Ведь Новый Год приходит в дом.
И пусть бы кто-то тост сказал,
Налив грузинского бокал,
 
Открыл бы банку "иваси"....
Ну, хоть Мороза попроси,
Чтоб, хоть на час вернул туда,
Где перестройки нет следа.
 
Где очередь, чуть ни верста,
А жизнь понятна и проста.
Пусть жили мы тогда бедней,
Насколько были мы добрей!
 
Петард в помине нет, хоть тресни.
Зато какие пелись песни!
Как мы плясали, веселились.
Там Арлекина слёзы лились.
 
Там наша молодость жила!
Быть может, в этом все дела?!