МЕЧТА
А давай всё брошу и примчусь
Я к тебе? Ты пустишь на порог?
Дома муж? Я мужа не боюсь!
Не пугай, что он ревнив и строг.
Ты нам сваришь в турке кофейку.
Мы с ним всё решим, ты мне поверь!
Заберу тебя и увезу:
В Питер? Омск? Хабаровск? Или Тверь?
Выбери на карте точку ты -
Мир весь твой!.. И пригород под Брянском.
Мы с тобой в хрущевке заживём -
Будет жизнь подобно сладкой сказке.
Я буду работать до зари.
Три работы? Ну и пусть, бывает.
Главное, чтоб отдыхала ты!
А любовь мы вместе откопаем!
Буду приходить я в пять утра
И греметь тихонечко посудой.
Ты меня дождешься как всегда -
Задержался на работе твой зануда.
Я к тебе прижмусь своим плечом
И наивно прошепчу сквозь храп:
"Милая, прочти мне перед сном.
Я твоим стихосложеньям рад!"
Воспитанье четверых детей,
Дом и муж - обычный трудоголик.
А твоя отдушина средь дней -
Томик Пушкина, стихи, журнальный столик.
Так и будем жить с тобою мы,
А на склоне лет тебя спрошу:
"Милая, сбылись твои мечты?"
Ты ответишь: "Я тебя люблю!.."