ПИСЬМО К ПОЭТЕССЕ

ПИСЬМО К ПОЭТЕССЕ

Что лучше? Жить всегда обманом?
Кори меня за слабый слог к тебе!
Все дни твои из кофе и "дурмана",
А я горю всегда в своем огне.  

Глагольных рифм, банальных и нелепых
Мне от незнанья разве избежать?
Я буду здесь уже среди не первых
Нелепым слогом их вниманье привлекать.  

Учиться стих писать - занудная работа.
По правилам идет строка моя?
А ты открыть себя для всех готова?
Иль будешь прятаться в себе всегда?  

Не знаю, что порой людей сближает,
Я здесь с другой открыт душой своей.
А кто тебя, скажи мне, понимает?
Солги мне... Но себе, прошу, не смей!  

Закончить чем? Постскриптум или точкой?
Ты всё поймешь, как понял прежде я.
Я здесь от скуки баловался строчкой.
А ты, плохая и хорошая моя?  

За рифмоплетство пусть меня осудят -
Поэтик слабый, слабый критикан.
Таких в Поэме может быть не будет,
Ты знаешь это, да и знаю сам.  

Прости меня за легкую фривольность,
За то, что перешел я вдруг на "ты",
За поэтическую маленькую вольность
И за мои разбитые мечты...