О чём писать?

О чём писать? - о новых переменах,
Погодных в частности, об этом городке,
О сырости и влажности поленьев,
В печи не разгоревшихся к весне?
О смене задержавшихся созвездий,
О птицах, совершивших разворот,
Покинувших дворы южных поместий,
Несущих в клювах радость звонких нот?
О свежем воздухе, о крашенных перилах
И о белёных известью садах,
О мётлах, вениках, лопатах, граблях, вилах
Всё чаще замелькавших во дворах?
О длинных днях и личных разговорах?-
Буду писать, как зреет капитель
Пирамидальных тополей, в восторгах
Встречающих обещанный апрель.