Письмо

Если б мог письмо отправить я когда-нибудь себе,
Только лет на десять младше или старше в тот же срок,
Я и слова бы не вставил о расспросах о судьбе
И советами о жизни не марал бы я листок.
 
Написал бы я мальчишке, как завидую ему:
Збитые коленки, шишки,
без лишних мыслей на уму.
 
Попросил бы мне напомнить 
Сколько в мире есть дверей,
Что обязательно откроют,
Будь ты чуточку добрей.
 
Будь ты счастлив без причины,
Словно завтра просто нет,
Когда радость - не машина,
А лишь горсточка конфет.
 
Когда горе,- это просто
Пропустить в обед мультфильм, 
И что времени немножко,
А я так много упустил!
 
Что не стоит долго злиться,
Все равно ведь толку нет,
От того, что ты надулся и обижен на весь мир.
Лучше б взял и улыбнулся,
Что б простыл обиды след.
Дабы праздник вновь вернулся,
Что б продолжить жизни пир.
 
Ну а старшему напомню, что б не забывал мечтать.
Ведь совсем это не вредно,
Словно книгу почитать.
Но намного интересней: мысли - краски, есть - рисуй.
Хватит мерять чьи то маски,
слышишь музыку - танцуй!
 
Ты такой там весь серьезный,- 
Все в заботах да делах.
Но не забывай смотреть на звезды,
Делай паузы в словах.
 
Все. Сложил, наклеил марку,
Положил на стол конверт.
И хотелось бы, конечно, получить от вас ответ...