***

Изгиб любимых губ -
Спасенье.
Красу их жажду я воспеть.
У Байрона бы не достало вдохновенья.
Есенину пришлось бы попотеть.
Да Винчи бы почувствовал сметенье,
Имей бы он возможность их сравнить
С своим наипрекраснейшим твореньем.
И в поисках достойного междуименья порвалась Ариадны нить.
Аполлон, несясь на колеснице, возжелал их образ придать тучам.
Их сладосью любой кондитер был бы мучен.
Посейдоном был приказ отдан -
Волна морская подобится твоим губам.
Я же в смирении молюсь
На зов твоих полуоткрытых уст