Потёмки.

Слова наших предков ёмки:
"Чужая душа - потёмки."
Такое в ней может гнездиться,
Что даже сам чёрт удивится.
 
Запрятаны чувства глубОко,
И двое настолько далёко.
А рядом, казалось бы, рядом,
Дотронуться запросто взглядом.
 
Дотронуться, но не увидеть.
Влюбиться. Возненавидеть.
Обиду в душе затаить.
Иль с сердцем открытым жить.
 
Улыбкой родной любоваться
И тут же навек расстаться.
И как же понять причину,
Когда вдруг ударом в спину.
 
И подлости вдруг оплеухи,
Не опустились бы руки.
И так убедительно:"Верь!"
А в душу - глухая дверь.
 
Как хочется верить! А можно?
С опаской бредёшь осторожно.
Пытаешься всё сопоставить,
Проверить...И веру оставить.
 
Там крохи нет, зацепиться.
И счастья синяя птица
Опять улетела. Ноль.
И в сердце безверия боль.
 
Да, в душах потёмки нередки.
А вдруг ошибались предки?
А вдруг распахнутся двери,
И я тебе сразу поверю.