Грань

Грань
Одни люди живут,
Лишь бы день прожить,
Другие люди живут
Для Иной весны -
Но в грубой утренней давке
И рёве машин
Мы все теряем надежды
И топчем мечты!
Одни люди живут,
Чтобы встретить ночь,
Другие люди живут,
Чтобы встретить день -
Но часто в возне без смысла
Мы тратим остатки сил,
И над каждым стоит с приговором
Незримая тень.
Одни люди живут,
Дабы нечто познать,
Другие люди живут,
Чтобы лишь потреблять.
Но каждый из нас когда- то
Будет за всё отвечать -
И кто-то получит Имя,
А кто-то - печать…
Одни люди всю жизнь
Богатеют душой,
Другие люди всю жизнь
Собирают хлам -
И кто-то когда-то скажет:
Вот, я построил дом,
А кто-то скажет:
Вот, я построил Храм!
И кто-то дойдёт до грани,
А кто-то зайдёт за грань…
Ведь Рай, он всегда с нами,
Такой необъятный Рай!
 
***