Видение

Построен новый Вавилон.
Разбит Небесный храм святыни.
Я вижу страх, я вижу пыль
В разбитых зеркалах пустыни!
Я вижу, как смеётся он,
Как губит он людей, играя -
Я вижу чёрный небосклон
И замкнутые двери Рая.
Я вижу, как безумны все,
И как пьяны его речами,
Как жаждет поклоненья он,
Прельщая толпы "чудесами".
Я вижу пустоту в сердцах
И буйную в умах свободу...
Но вижу ад, но вижу крах,
Что уготованы уроду!
Пока ещё глумится он,
На трон небесный посягая,
Но озарится Небосклон
И ополчатся силы Рая!
И явится во славе Бог,
И с высоты сразит урода,
И будет бой - Армагеддон,
Во испытание народа.
И победит Христос в войне,
И свет прогонит силы ада,
И воссияют в новом дне
Христовы суд, Христова правда!
И будет новая Земля,
И будут райские селенья,-
И у святого Алтаря
Возложит Бог венцы спасенья!
И воцарятся со Христом,
Как с Добрым Пастырем ягнята,
И будет полон Божий дом,
Как полон был давно когда-то!
 
***
Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
 
3Езд 2:47