Гороскоп.

Мы скоро снова календарь перелистнём
И в новый год войдём одновременно.
Что ждёт, что сбудется,и что мы встретим в нём
Узнать хотим сейчас мы непременно.
 
Листаем гороскопы, предсказанья.
"Ага, вот я.И что там про меня?"
К себе примерим не одной эпохи знанья
То радуясь, а то судьбу кляня.
 
Вот кто-то обещает денег море.
А кто-то кризис и мышиную возню.
Тут верх одержим в очень важном споре,
А тут готовь пред битвою броню.
 
Глаза - вразбег, чему тут можно верить?
Где правда, а где шарлатанов бред?
Какою меркой это можно мерить?
Что нам на пользу, ну, а что во вред?
 
Вот здесь сулят нам только процветанье,
В другом лишь суету и пустоту.
Тут ждёт нас судьбоносное свиданье,
А в этом без ответа маету.
 
И вот уже в мозгу сплошная каша.
Всё перепуталось, всего не сосчитать.
В истерике вся нервная система наша.
Наверно, лучше гороскопы не читать.
 
А просто верить, будет всё прекрасно.
И сбудутся все давние мечты.
Тебя полюбят бескорыстно, страстно,
И очень скоро будешь счастлив ты.
 
Мы очень скоро календарь перелистнём,
И в новый год войдём одновременно.
Что ждёт, что сбудется, и что мы встретим в нём
Узнать хотим сейчас мы непременно.