Я ведь простой человек

Теплится в зареве блеклом
Над горизонтом рассвет.
Кажется дождь барабанит по веткам...
Дождик а может быть нет.
Зябко случайным прохожим.
Кутаюсь в бархатный плед.
Дворник сжигает листву осторожно -
Горстками медных монет.
 
Осени непостоянство
В разнообразии дней...
Осенью больше любви и пространства
В жизни обычной моей.
Время торопится слишком.
Жаль не Аредов мой век.
А вдохновенье - короткая вспышка
Я ведь простой человек.