Комната
Между молотом Гефеста и жалкой наковальней
сердце сжато в ржавые щипцы,
погружается в воду с зарею ранней
и от будних никак не уйти.
Самое обидное - нельзя здесь взять паузу,
не отняв секунды своих вдохов от
жизни, что от смерти мчится итак на страусе
но покрывается коркой старческой мысли.
Где то есть этаж, где то точно есть комната,
там лишь можно ни о чем не думать,
там ваша мечта - любовь или золото,
но пока ты ищешь счастливым быть трудно.
Так! Давайте на улицу выйдем и покричим
в небо: "Жизнь - полое говно!"
Был неправ Форрест Гамп, везучий дебил,
Но до комнаты тайной добрел все равно...
Может счастье видит только человека,
а не попрошайку, что за ним бежит
со стаканом железным, где четверть века
нам отмеченных брякает, пока траком не сбит?