Наивное

Четвертый ангел утром заходил.
Уже б не надо. Но, нельзя: работа.
Я столько пересудов породил:
Пора считаться. А кому охота?
 
Пустым прощением Отца не удивишь.
Согласно расписанию, придётся
Расплачиваться. Толком не грешишь,
А вечному без разницы - неймётся.
 
Отчаивался, грабил, предавал.
Но, без усердия, без должного пристрастия!
В избытке маялся, чрезмерно выпивал,
И был замечен в алчности до власти.
 
Когда б не заплутавшая душа,
Преодолел бы тонкие соблазны.
Ведь, если разобраться, ни гроша
Они не стоят - тело безотказно!
 
Давай договоримся, я приму
Любую кару, кроме ожидания...
Стою один и толком не пойму,
К чему нужны такие вот свидания.