Спорим

Мы расстались за версту от дома.
Солнечный, безбашенный "Агдам".
Под гудки скользящего парома,
Спорим, что тебя я не отдам?
 
Спорим, что на выстрел я отвечу
Новым пониманием стрелка?
И, конечно, спорим, что я встречу
Отражение полом потолка.
 
Спорим, я назначу нам свидание?
Спорим, что приду к тебе один:
В неподдельно первом состоянии,
Вышедший из сказки Аладдин.