Я не верю никому из тех, кто врал...

Я не верю никому из тех, кто врал...
Я не верю никому из тех, кто врал.
Я итак уже с лихвою поплатился.
Возносил других людей на пьедестал
До тех пор, пока во мне прибор не сбился.
Я теперь с самим собою не в ладах.
Даже в том, во что я верю, жду подвоха.
Это - глупый, никому не нужный страх,
От которого и мне, и людям плохо,
От которого по кругу голова,
До макушки нашинкованная звоном.
Я теперь в беседах слышу не слова,
А с каким они звучат двояким тоном.
Я смотрю в глаза и вижу только ложь.
Может, зря. И мне давно уже не врали.
Но в меня вселяет трепетную дрожь
Мысль о том, что я теперь, как все - в "футляре".