А на пустых просторах выцветшей души...
А на пустых просторах выцветшей души
Едва заметные, покрытые туманом,
Бредут причины что-то в прошлом ворошить,
Копаться в сделанном давно и гадком самом,
Поднять со дна уже давно осевший ил,
Оклеветать и снова мутной сделать воду.
Я долго думал и почти себя простил,
Давно пустил старуху-совесть на свободу.
Она вернётся, что-то скажет про мораль,
Про мой духовный, но давно прогнивший стержень,
Про то, как низко я в чужих глазах упал,
О том, что мир теперь уже не будет прежним.
И заискрится чернью омут в голове.
Пойму, что снова безнадёжно дух мой сломан -
Всему причиной то, что снова в тишине,
Совсем один на целый мир, и снова дома!