Вот только мне доказывать не надо...

Вот только мне доказывать не надо...
Вот только мне доказывать не надо,
Не стоит жизни правильной учить.
И лоб разбит, и грабли где-то рядом,
И скорая дежурит, и врачи.
А, может быть, я просто - невменяем.
Ошибок прошлых мне неведом груз.
На все твои советы: "Плавал - знаю!"
А после, как всегда, опять конфуз.
Ну, вреден, что поделать. Так воспитан.
Тяжёлый случай. Знаю. Не впервой.
Вросло моё упрямство монолитом,
Впечаталось в характер скверный мой.
С любой задачей справлюсь - точно знаю.
По своему решу любой вопрос.
А если где-то в жизни заплутаю,
Найду дорогу в ярком блеске звёзд!