Неизлечимая болезнь

Ну а Вас ломало?
Вас рвало на части?-
Словно алым стало
Небо в одночасье.
 
Вы гасили свечи
У подножья храма?
Стало может легче?
Затянулась рана?
 
Ну а может холод,
Вас терзал цепями?
Отчего ты молод,
Но так стар глазами?
 
Ты ведь болен, верно?-
На тебе проклятье.
И ты смотришь нервно
На своё распятье.
 
Отчего сгорают,
Распыляя жизни,
Те, кто нас пронзают
Глубиною мысли?