Осознание

Мои бездарные стихи,
Моих картин отнюдь не краше.
Не оттого ли мне грехи
Всё ближе, но а я всё старше?
 
Ныряю в омуты из слёз,
Не разбирая вкуса вин.
Не оттого ли в лоне грёз
Я — одинокий паладин?
 
Иные, распахнув сердца,
Невинности воспели ношу.
Пусть мне не счесть коснувшихся лица
И бледных губ, не тронув душу.