Пасхальная месса
Ночь полярная глухая за окном.
Слышу вой пурги уже вторые сутки.
Здесь на станции я в мыслях лишь с тобой,
Хоть бы голос твой послушать пол-минутки...
А в эфире только треск помех,
Да морзянок голоса сплошные.
Заполярье - место не для всех.
Здесь условия для жизни не простые...
Вдруг, как гром среди небес!
Через писк морзянки - звук органа...
И я понял, что Христос воскрес!
И пурга затихла... Будто не бывало.