Вновь

Вновь вышло солнце из-за тучи,
Сияньем душу веселя!
Пусть волны высоки, могучи,
Но впереди нас ждёт земля...
 
Встречать нас выйдут наши жены,
Или старинные друзья.
Уловом трюмы нагружены -
Мы время провели не зря!
 
Сойдём на берег - все с деньгами!
Вон те - домой, а мы в кабак...
По целым суткам мы "пахали".
Гуляй рыбак, коль не дурак!