Мыс "Горн"
Мыс "Горн" уже мы обогнули.
Шторма остались позади.
Ветра попутные подули.
Экватор скоро впереди...
Но, боже мой! В каком мы виде!!!
Шторма наделали нам дел...
Плывем, как в стареньком корыте!
Один штурвал остался цел.
Команда в полном изнуреньи.
Здоровенький лишь я один...
И доплывём ли? Мы в сомненьи -
Коли штурвал лишь невридим!