Второй ковчег.

Второй ковчег.
...И решётки той прутья чугунные
Я зубами бессильно грызу
Лишь ночами. Коварными, лунными...
И от боли пускаю слезу.

Зубы в крошки уж стерты кровавые,
Ну а я - не сдаваясь - десной!
Доказав людям истину, плаваю
В мире лжи и упреков, как Ной.

Мой ковчег вы сломали, не веруя,
Но второй раз меня не гневи!
Ведь теперь знаю цену и меру я - 
Цену скорби и меру любви.