ВВЕДЕНИЕ В ЛЕСОПОВАЛ
ты в майский лес первораспущеный как тать входил на поле минное
но был прощён травой растущею
отпущен веткою рябиновой
запаутинило валежником сквозь бурелом звала дорога
и с корнем вырвал ты подснежники хотя мы все в гостях у Бога
хрустел песком сморчок зажаренный от дыма черемша поникла
взаправду ль любим мы гагарина засомневалась земляника
июньский ливень обессуживал твои старания с рыбалкой
июль уже гремел оружием когда нырял ты за русалкою
маслятами ладонь стреножена в чернике пальцы губы в августе
сентябрь прокрался осторожно к нам и комары грустили в паузе
стрижи на юг (лови ремарку) хватай горстями пору настную
и вся блатная жизнь насмарку пей из горла рябину красную
приятели тебя не выручат до гроба будут брендить в пыжиках
и всё-таки успел ты выучить Евангелие от груздей и рыжиков
снег падал таял
дурью маялся
то лёд то слякоть допотопная
судьба как сойка рассмеялася
как расторопша расторопная
приснились Кимры мымры Талдома
потом Вербилки снились с Дмитровом
вдруг понял главное
- не надо бы
«иметь» и ничего тут хитрого