Знаешь.

Мне признавались в любви за взгляд.
Говорили, он очень цепкий,
Проникает внутрь как сладкий яд
И как вино он крепкий.

Знаешь, а кто-то ценил стихи,
Без них место не находя.
Любил их как манящие грехи,
Как погремушку дитя.

Кому-то приятны мои духи.
Пред ароматом сломились:
Вдыхали и сразу немы, глухи
И слепы они становились.

Знаешь, тебе всё это не важно.
Ты любишь только своё.
Мне порой от этого страшно и всё,
Любишь не меня, а её.