На светофоре

Я заметил тебя с другим,
Хоть мы не были толком знакомы,
Всё же сжалось что-то в груди.
Всё же эти случились оковы.
Ты держала букет цветов.
Его руки тебя обвивали.
Я читал в глазах, между строк,
Ты не счастлива в этом романе.
На твоих хрупких женских плечах,
Больно сдавленных грузом горя,
Рука бездушного палача,
Легла его поверх белого кроя.
Ты заметила краем глаза
То, что я на тебя смотрю.
И как Сюлли-Прюдома ваза
Треснула душа. Я тебя люблю.
Сколько раз ты себя предавала?
Сколько раз ты смотрела в меня?
Сколько раз душой рисковала?
Сколько ты уже не любя?
Ты не знаешь, счёт потеряла.
Я вижу всё по твоим глазам.
Ты без сил. Ты уже устала.
Но светофора сигнал. Конец нам.