Глазок

Живу по спиральке
Но думаю,что по прямой
По прямой слишком высоко
И слишком быстро
Долгая линия скручивается
Под давлением времени
Тяжело,но занимательно
начинать все заново.
Обидно и странно
Возвращаться к старому.
Сферичная плоскость уровней
Медленный неуловимый поток
Все закручивается
без твоего Особого желания
Уровень выше-ярче возврат
На проекцию твоего непонимания
Но все-же -поднимаюсь,или
стою на месте,или ниспадаю
Под бдением времени.