Гимень равновесию

Что внутри-то и снаружи.
Что снаружи-то внутри.
Чем я старше-тем моложе,
Чем моложе-тем темней.
 
Чем жизнь проще-тем счастливей,
Чем сложней-тем тяжелей.
Чем вкуснее в рот положишь
Тем живот будет толстей.
 
Чем богаты-тем и рады,
Чему рад-тем и богат.
Кто нам дорог-те друзьям нам.
Кто нам друг-тот целый клад.
 
Что посеешь-то вскопаешь.
Что пожнешь-то все твое.
Слово-птицу не поймаешь,
Слово-птица упорхнет.
 
Чем добрее-тем смелее.
Чем скромнее-тем важней.
Чем щедрей желать всем счастья
Тем жизнь наша будет слаще!