Концлагерь

Колючая проволока. Солдат в униформе.
Злые собаки. Решетка на окнах.
Тысячи жителей в нем.
Без невинно от мира отрезанных,
И на смерть отравленных жертв.
Украинцы. Евреи. Поляки.
Белорусы. Россияне.
Сколько их? Неважно.
Смерть на всех одна.
Грянул выстрел.
И собаки завыли.
Послышались рыдания и стон.
- «За что?», За что?»
Кричали жители его.
Но в ответ была тишина.
И в небе холодная луна
Ниспосылала в мир холодный блеск.