Госпиталь. Ко дню Победы

Мы забыли, как было давно
Уже годы нам память стерли.
Как солдат с больною ногой
У врача все просил: «На фронт бы».
И седой от беды офицер
В серо белом халате хирурга.
Все не знал, как сказать же о том,
Что у парня нет лучшего друга.
Что он больше не сможет ходить
По бескрайним просторам союза.
Что ему еще жить бы и жить,
Но он вынес из боя друга.
Что почти он дошел до, своих
И сестрички его обнимали
Только пулей шальною скошен
Так вот многих уже убивали.
А солдат это все понимал
И сжимались руки сильнее.
И в глазах загоралась сталь
Будут точно врагов потери!!! 23.04.2014