Костёр судьбы

На костре меня сжигали люди,
Я кричала: "Злобы во мне нет.
Я прошу, какие из вас судьи,
Вы потом не наберётесь бед!".
 
Я молила Бога о пощаде,
Он мне отвечал: "Всему вина,
То, что ты вела пути к отраде,
И была ко всем всегда добра".
 
Я в котле варила эликсиры ,
Для того, что б милого вернуть.
Во всём мире я желала мира,
От того и вбита моя грудь.
 
От того и кожа белоснежна,
От того и волосы черны,
Что всегда была безумно нежной,
Забирала краски у беды.
 
Ну а скулы, скулы от ударов.
От ударов жизни по лицу.
И на теле слишком много шрамов,
От любви отданной мертвецу.
 
Лебединой талии изгибы -
Это всё смертельный приговор.
Мне остался лишь последний выбор:
Отрешенье или же костёр.
 
Без сомнений и без всяких мыслей
Приняла печальную судьбу.
Данный спор конечно же бессмыслен,
Лучше высплюсь где-нибудь в Раю.
 
Вот огонь прожёг мою одежду,
Но внутри вдруг стало холодать.
Я горю, окутана надеждой,
Вспоминая свою ведьму-мать.
 
Пять минут, я боль не ощутила,
Только дикий холод в глубине.
Первый раз так холодно мне было,
В беспощадном ледяном огне.
 
Дикий холод, я почти замёрзла,
Я почти что превратилась в лёд.
Мне от холода совсем сдавило горло,
Вдруг я слышу голос, что зовёт.
 
"Протяни мне руку, ты не бойся,
Я тебя обидеть не смогу.
Знаю - страшно, тише, успокойся,
Я тебя от бед всех сберегу".
 
И Оно мне руки развязало,
И потух вокруг меня огонь.
На мне раны быстро заживали,
В венах навсегда остыла кровь.
 
Я теперь бессмертье ощутила,
Но конечно это ерунда.
Моё сердце навсегда застыло
Несомненно я уже мертва.
 
14 ноября 2015 года