Последний месяц лета
Вот наступил последний месяц лета
Предчувствие…, вот близится она
Пока деревья ещё солнцем обогреты
Такая добрая и тёплая земля
Но почему - то на душе уже прохладно
И вспоминаешь прошлогодний новый год
Вот наконец пошли дожди, не так досадно
Пора грибная сердце бережёт
Повисла в воздухе, так жданная прохлада
У речки меньше криков и голов
А август припугнул чуть листопадом
На берегах пришпорил рыбаков
Да, он такой, последний месяц лета
И на него мне незачем пенять
Медовый спас, как сгусток золота и света
А яблочный – с лукошком яблок мать