Утренняя пробежка

Утренняя пробежка
Встану я сегодня рано
Солнцу прокричу – подъём
В шортах, майке от Габбана
Встретим утро мы вдвоём
 
По дорожке от подъезда
Побегу трусцою я
Через парк, где бегал прежде
Ждёт меня Москва – река
 
Там простор, там свежий ветер
Плещет лёгкая волна
Солнце светит тёплым светом
В брызгах мчатся катера
 
По асфальту мне на встречу
Катит резво молодёжь
Я бы всем раздал приветы
Мне в ответ: ну ты даёшь
 
Вдоль реки по гребню склона
Елки, ивы да кусты
У скамеечек фигурных
Росой икрятся цветы
 
Под мостом, где тень речная
На секунду задержусь
С бликом солнечным играя
Я водою освежусь
 
После этой остановки
Я рвану в обратный путь
Солнце гладит по головке
Нам с маршрута не свернуть