ЛЮБИМЫЙ БОЛЕЕТ

Любимый болеет - и сердце в печали:
Как будто бы, сердце свинцом накачали,
Вчерашние беды ушли, как пингвины,
Лишь только мелькнули их черные спины…
И мысль лихорадочно ищет решенье:
Любыми путями найти исцеленье…
И вот уже, пятясь и огрызаясь,
Скользким, холодным ужом извиваясь –
Боль отступает. (как раз то, что надо):
И сердце - от счастья подпрыгивать радо…