СТРОЧКА

Новорожденную строчку
Я ласкаю, точно дочку.
 
Всё лелею да кохаю
И в словечки пеленаю.
 
Как сюрприз, как Божья милость,
Строчка в мыслях появилась.
 
Хоть совсем еще малютка,
Но уже как незабудка –
 
Ясноглаза и желанна,
Очень, очень долгожданна.
 
Я её, с душою чистой,
Напою росой лучистой.
 
Зорькою вскормлю рассветной,
Искупаю в речке светлой.
 
Из любви и из надежды
Для нее сошью одежду.
 
Солнышко вплету в косички,
Радугой блеснут реснички…
 
Раскрасавица такая –
Моя строчка дорогая!
 
Свет добра с ней сеять будем,
Чтоб душевней стали люди.