***

Я – утопист. Вот - верю в доброту,
И в красоту душевного начала.
Хотя не раз срывалась в пустоту,
И в небо от бессилия кричала.
 
Обиды, боль, страданья чередой…
В копилке сердца вовсе не прижились!
Айва и яблонька, цветущие весной -
Со мною обновлением делились.
 
А синь небес - дарила чистоту,
И с миром мне хотелось поделиться…
Я доверяла помыслы листу –
И строчки прорастали, как пшеница.
 
Вот - зерна вновь засеиваю в грунт:
Пускай взойдут они, заколосятся!
Чтоб Доброта с Любовью поутру
Светились нерастраченным румянцем