Ночная исповедь в баре

Ночная исповедь в баре
(от мужского лица)
 
В пустыне зала сижу за барной
И хлыщу виски, думая о главном.
Вдох-выдох. Помедленней, дружище!
Бросай пить - борись за то, что ищешь.
Костюм-тройка из твида в клетку,
Под ним - рубашка, синяя жилетка.
Живу работа-дом, стало скучно,
Вечера с тобой - это товар штучный.
Гулякой звали, задирой, мотом,
Но мне разлука стала антидотом.
Душа заиндевела, угасла:
На завтрак - сводки, биржа, тосты с маслом.
Неизменны сигареты с мятой,
Ценный минутный кайф, для легких яд он.
Давно божился я тебе бросить,
Не смог, хотя в прическе видна проседь.
Всегда один, лишь тебя мне надо -
Как раньше хочу уловить взгляд взглядом,
Негнущимися пальцами платье
Снять, и на плечи накинуть объятья.
Как ты? Памяти есть ход наружу?
Помнишь Сочи, как шли пешком по лужам.
Как Бродского читал я вслух ночью,
Хотели как Рим узреть воочию?
Были смелыми, беззаботными -
Не прятались за масками, окнами.
Но ты ушла, из мирка выросла,
Полетела брать звезды с небес высоко.
...Один в баре и жизни. НесчАстлив.
Упустил, признаю. Фонари гасли -
Всё - домой, окурок летит в урну.
Я люблю, хоть понимаю - абсурдно.
 
9.03.2016
 
* эксперимент, мне кажется стих неожиданно получился похожим на рэп