Разбросаны ноты в комнате серой...

Разбросаны ноты в комнате серой...
Разбросаны ноты  в комнате серой.
Дышать, не дышать. А вдруг все пройдет?
Вдруг останется одна лишь вера,
Когда чувства будут уже не в счет?

Оставшись наедине, вспоминаешь моменты,
Что жгут твое сердце ядом игры.
Где после следуют аплодисменты,
И в лучах славы ты вновь не ты.

Они все безжалостны, подавай им потеху
За то, чтоб поблистать минуты на две.
А после кинут тебя, и сверху
Другим раздадутся аплодисменты вдвойне.

А ты будешь медленно, но погибать:
Ведь без славы теперь ты это ты.
И рядом рояль будет молча страдать,
Тихим минором вспоминать пустые мечты.