Я лет ушедших не жалею...

Я лет ушедших не жалею...
Я лет ушедших не жалею,
Да что жалеть — их не вернуть!
Заберу с собою, что имею,
Не так уж долог жизни путь.

И печальные витрины
Вновь станут отраженьем глаз,
Нарисуют давние картины,
Когда Вас встретил в первый раз.

Тогда коснулись вы молчаньем,
И сердце бешено несло
Туда, где когда-то мы встречались …
А сегодня все уже прошло.

Лишь год назад казалось все иначе,
Но осмотрюсь! Вас рядом нет.
Душа больная вновь заплачет,
Вспоминая счастье прошлых лет .

Я лет ушедших не жалею,
Не часто вспоминаю их.
Но в час печали, когда хмелею,
Принимаю за друзей своих.

И в тишине седой и серой
Я вспомню то, что не забыть.
В душе опять проснется вера,
Раздаться эхом: «Надо жить!»