Всё серо. Небо неживое

Всё серо. Небо неживое.
И люди, дикою толпой,
Опять грызутся за земное,
Как будто заберут с собой.
Вздымают в драке тучи пыли,
Не прекращая злобный лай,
Считая то, что накопили,
За пропуск в вожделенный рай.