Глушь

Травой поросшая дорога,
Забор из досочек внахлёст,
Коряв, не крашен, чёрен, прост.
Всё чинно, мирно и убого.
Жизнь теплится едва-едва
В краю забытьем прокажённом,
И топором незаострённым
Старуха мучает дрова.