Уходи!

Уходи! – как это просто
Бросить в спину человеку,
И, сорвав с души коросту,
Истекать под хохот века.
В уголках очей собраться
Грозовою чёрной тучей
И, уж некуда деваться,
Вспыхнуть гордостью гремучей.
Да под тающие звуки
Обожаемого шага,
Заломить в бессилье руки,
Проклиная долю-скрягу.
И потом, под светом звёздным,
Нарочито быть грубее.
Уходи! – как это просто.
Только я так не умею.