Короткая история

Среди снега, топлёного солнцем,
Подстилаясь под ноги прохожим,
Ляжет тело, подёрнувшись дрожью
От прохлады под тёмным оконцем.
 
Упадёт не по собственной воле,
Но с ударом, как звон колоколен.
В голове зазвучит перезвоном
И он ляжет под окнами дома.
 
Не дойдя пяти метров до двери,
Не набрав цифры на домофоне,
Подскользнулся на мокром картоне -
Красный нимб, а лицом - бледно-серый.
 
Это значит, конец представленья?
Тут - в конце - не стоит знака сеньо,
На начало тут нет перехода.
Разве тут виновата погода?
 
Разве тут виновата девица,
Что сидела в окне, за стеклом?
Не смотреть он не мог, а потом
Он не мог уже остановиться.
Он смотрел, распластавшись крестом,
Замеревшей глазной роговицей.
 
14.03.2016