Свет отключается

Свет отключается, но не тогда, когда этого хочется;
Лампочка гаснет и формы исчезли для нас.
Мрак всё скрывает: длину, толщину, даже имя и отчество –
Суть человека о ком этот краткий рассказ.
 
Нет, на обтрёпанных старых изданиях инициалами
Нас не прочтут. Не запомнят фамилии, имени.
Слов или мыслей не вспомнят, не будут печатать журналами.
Мы скоротечный продукт и мы смертны для времени.
 
Даже бессмертные смертны и всё обращается в новое.
Мы только форма, живущая миг. Коль везёт,
Нас вспоминают потомки великими, будто весомое
Что-то есть в нас, и оно всех нас переживёт.
 
Переживёт или нет? — через годы всё станет яснее.
Способ прославиться есть — это твой подоконник.
В местных газетах напишут враньё, скажут: «… мы сожалеем».
«Сука, к асфальту пристал — не отмыть» — скажет дворник.
 
02.2016