О смысле бытия

Ведь мы не выбираем ход своей судьбы,
не можем изменить начертанное свыше,
Обходим очаги людской молвы,
Стараемся взлететь как можно выше,
Стремимся правильно и мудро жить,
Как предками написано в священных мудрых книгах,
Да только б вот о главном не забыть,
Как предки утверждают в своих мифах,
Не растерять напрасно свет в душе,
Не растерять впустую с неба благодать,
Ведь мы с тобой не юноши уже,
Быть может скоро нужно будет нам ответ держать!