Пригородный март

Пригородный март
 
На даче с крыш ручьи воды. Плюс три.
И вечера еще по-зимнему тоскливы.
Последний ускользает луч зари,
Сквозь ёлки утекает вдаль неторопливо.
 
Счищаю снег; лопата не берёт,
И сломан молоток о ледяную корку.
Заставил пресловутый гололёд
Затеять на крыльце весеннюю уборку.
 
Еще далек тот день, когда наш сад,
Тепло вдохнув, примерит новые одежды.
Но в зимний воздух вкрался аромат,
Весенний аромат обманчивой надежды…
 
16 марта 2016, 14:00,
Москва, Войковский район.
(место действия – Солнечногорский район МО)