Необычная процессия

Необычная процессия
 
Сегодня стих я напишу без рифмы:
Деньки такие рифмы недостойны.
 
Сияло солнце необычно ярко.
Я шел по Чистопрудному бульвару.
Народу в выходные там немало.
 
Но вдруг стал слышен сзади, в отдаленьи,
Десятков пар сапог ритмичный топот,
Как будто шли солдаты ровным строем.
 
Я обернулся посмотреть, в чем дело.
 
Сто двадцать три одетых ярко трупа
В гробу несли живого человека.
А гроб был сделан из дырявой лодки.
 
И в нём сидящий ясен был, спокоен.
Он из кулька вытаскивал малину
И ел её, пейзажами любуясь.
 
«Наверно, это акция какая», -
Подумал я, их рассмотрев поближе, -
«Флеш-моб, как это нынче называют».
Я, впрочем, вскоре с ними поравнялся.
 
Спросил я у того живого трупа:
«Кого же ты играешь, в чём идея?
И почему живой – в гробу, как мертвый?
Кого, по смыслу акции, хоронят?»
 
«Меня», - ответил сухо, без эмоций
Он, будто «дважды два» его спросили, -
«И это не флеш-моб, я не играю:
Я не живой. А имя моё – Нечто.
 
Я был поэтом, воспевавшим сосны,
И за городом черпал вдохновенье.
Меня загрызли насмерть три собаки,
Когда гулял по дачному поселку.
 
Но я об этом даже не жалею:
Отжил свой век и три годочка сверху…
Какая нынче вкусная малина!
И как сегодня повезло с погодой!
И как смотреть приятно, интересно
На город, не являясь его частью!»
 
В черты его получше я вгляделся:
Он сильно мне напоминал кого-то…
 
Секунда, и меня вдруг осенило.
Всё оказалось до смешного просто,
И на голову с ног перевернулось.
 
Я понял: тот, идущий по бульвару,
Был просто незнакомым мне прохожим.
А я был тем, в гробу сидящим, Нечто.
И стало отчего-то так спокойно…
 
28 февраля 2016, 21:21,
Москва, Войковский район.
 
P.S. Стихотворение не имеет никакого политического подтекста. Оно было написано как реакция на очередную пригородную поездку, испорченную нападением собак.