Их встреча была так нелепа, случайна...

Их встреча была так нелепа, случайна:
Обычный трамвай на проспекте большом.
Вот он, одинокий, в глубоком отчаянии,
Она, вся промокла под летним дождем.

Заходит в трамвай, видит образ знакомый,
Быть может похож, а быть может он самый, 
Печально лицо, молодой, чернобровый,
А взгляд, пусть и грустный, а все же упрямый.

Смотрел он в окно, в эту мокрую стену,
Она села рядом, а он не заметил.
Не вышел он прочь из душевного плена,
Ему позвонили. Снял трубку, ответил.

Услышала голос, в ней все вдруг проснулось,
Да, это был он, спустя целых пять лет!
Она незаметно, чуть-чуть улыбнулась,
Взглянула в окно, а дождя уже нет.

Достала из сумки тетрадный листочек,
Царапает имя свое, телефон,
И это "письмо", хоть всего из двух строчек,
Сует осторожно ему в капюшон.

К конечной трамвай подъезжал остановке,
Вдруг бросил он трубку, рванул к двери пулей,
Ее же как будто связали веревкой,
В глазах огоньки тихой грусти сверкнули.

Вот так и закончилась первая встреча,
Продолжилось что-то, ей-богу не знаю.
Ведь я просто ехал в дождливый тот вечер,
На том же проспекте, в том самом трамвае...

24.04.2014 г.